Sharing

Saatnya Memasak Artichoke Kecil. Inilah Yang Harus Dilakukan

Artichoke kecil yang lembut dan roti tumbuk seledri krim lembut yang dibakar dengan cepat di bawah kerak kue dalam resep musim semi yang sederhana ini dari Marksman Public House London

Chef Tom Harris memiliki ide-ide unik tentang cara memasak artichoke yang tepat. Menurutnya jika Anda memasukkan lemon ke dalam minuman keras, rasanya seperti kulit. Chef Harris tidak ingin semua masakan yang tidak jelas itu. Dia ingin rasanya alami.

Di Marksman Public House di London, Chef Harris dan co-chef Jon Rotheram menghilangkan menu yang asing dari masakan mereka. Kreasi resep dari mereka, tart artichoke kecil dan akar seledri di bawah selimut puff pastry, mengandung tidak lebih dari bahan-bahan yang tercantum dalam nama.

Koki merebus artichoke kecil di air dengan garam dan daun salam, hanya untuk melunakkannya. Lalu mereka mencampurkannya dengan minyak zaitun, thyme, dan beberapa irisan kulit lemon — cukup untuk mengharumkan artichoke tanpa menghilangkan rasanya.

Tumbuk seledri dan akarnya sebagai pengikat dalam isian, dan sesendok keju kambing adalah semua hiasan yang diperlukan.

TOTAL WAKTU: 35 menit PORSI: 4

½ akar umbi seledri sedang, kupas dan potong kotak-kotak

Garam halal

2 sendok makan krim kental

6 gelas air

¼ cangkir minyak zaitun

1 daun salam

12 artichoke kecil, daun luar diangkat dan batang dikupas dan dipangkas

Daun dari 6 batang thyme

½ lemon

1 lembar puff pastry beku, dicairkan

1 sendok makan mentega, leleh

½ cangkir keju kambing segar

8 daun mint, dicacah

1. Panaskan oven hingga 425 derajat. Tempatkan akar seledri dalam panci kecil dan tambahkan air untuk menutupi ½ inci. Masukkan air garam dan didihkan dengan api besar. Kecilkan api sampai sedang dan didihkan sampai akar seledri lunak, sekitar 13 menit, lalu tiriskan. Gunakan garpu untuk menumbuk akar seledri secara kasar. (Tekstur harus chunky.) Aduk krim dan 2 sendok makan minyak zaitun. Bumbui dengan garam secukupnya.

2. Sementara itu, dalam panci sedang, didihkan 6 gelas air asin dengan api besar. Gunakan pengupas sayuran untuk menghilangkan kulit lemon. Setelah air mendidih, pisahkan artichoke dan tambahkan ke pot bersama dengan daun salam. Masak artichoke sampai empuk, sekitar 5 menit, lalu gunakan sendok berlubang untuk memindahkannya ke mangkuk. Aduk artichoke dengan 1 sendok makan minyak zaitun, daun thyme dan potongan kulit lemon. Bumbui dengan garam.

3. Olesi loyang bulat 9 inci dengan sisa minyak zaitun. Buang kupasan kulit lemon dan atur artichoke, potong sisi bawah, merata di atas dasar piring. Sebarkan seledri-akar yang telah ditumbuk di atas artichoke. Ratakan puff pastry hingga tebal ¼ inci, pastikan itu cukup lebar untuk menutupi bagian atas loyang. Letakkan pastry di atas piring, dan lipat di bagian bawah. Olesi pastry dengan mentega cair. Panggang sampai kerak berwarna emas dan mengembang, sekitar 20 menit. Sambil kue tart matang, lipat mint ke dalam keju kambing.

4. Sajikan dalam irisan yang banyak, dengan keju kambing di sisinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *